您现在的位置:首页 > 农业要闻

联合国世界粮食计划署调研组到广西农职院开展项目调研
日期:2019-04-18作者:陈圆圆来源:广西农业职业技术学院点击:

  4月16-17日,联合国世界粮食计划署(以下简称“WFP”)驻中国办公室主任屈四喜率队到广西农业职业技术学院(以下简称“广西农职院”)进行“WFP—津巴布韦青年农民创业带头人培养项目”前期调研。自治区农业农村厅总农艺师李如平一同调研指导,广西农职院党委书记俞健、院长杨昌鹏、副院长罗英极等接待了调研组并举行专题座谈。

  座谈会上,调研组介绍了WFP的主要工作职能及“WFP—津巴布韦青年农民创业带头人培养项目”的筹备情况等。广西农职院负责人向调研组介绍了学院概况、学院规模、办学特色、专业设置、课程建设和国际交流等情况。双方就该项目学员来华培训的内容与安排、项目开展方式、项目预期成效等方面进行了深入的交流与探讨。

  调研组还参观了广西农职院农学与园艺系的校内实训基地和食品科技馆,对学院职业教育的培养模式与科研成果表示出浓厚的兴趣,并高度肯定了学院在实训基地建设方面取得的显著成效。

  座谈现场