您现在的位置:首页 > 农业要闻

2019年全区新型职业农民培育工程业务骨干培训班暨新型职业农民中职教育业务培训班圆满完成
日期:2019-04-19作者:黎梦荻来源:广西农业广播电视学校点击:

  为贯彻落实中央和自治区党委、政府关于加快推进新型职业农民培育工作的部署要求,深入推进新型职业农民培育及其学历提升再上新台级,4月18日,自治区农业农村厅在南宁市举办2019年新型职业农民培育工程业务骨干培训班暨新型职业农民中等职业教育业务培训班。农业农村厅总农艺师李如平出席培训班并讲话。  

  李如平总结了近年来我区新型职业农民培育工作的经验成效,并对今年的培育工作作了部署。他要求,各地农业行政部门加强组织领导,创新方式方法,整合各类资源,提高教育培训质量,切实满足农民多样化需求,为实施乡村扶贫战略和农业高质量发展培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。

  培训班上,钦州市农业农村局、广西柳州畜牧兽医学校等8个单位作典型发言;农业农村厅科教处负责人就做好2019年新型职业农民培育工作进行具体部署安排;广西农业广播电视学校负责人对新型职业农民培育信息管理系统的应用与操作作业务培训。

  全区14个市农业农村局分管领导、科教科(站)长、农广校校长,111个新型职业农民培育项目县(市、区)农业农村局分管领导、科教站(股)或农广校主要负责人,广西大学农学院、南宁师范大学继续教育学院、广西农业职业技术学院等院校和培训机构负责人,自治区妇联妇女发展部负责人及广西农广校相关负责人参加培训班。 

  培训班现场