您现在的位置:首页 > 农业要闻

广西在第四届全国生态农场创新创业竞赛中勇夺佳绩
日期:2019-05-13作者:林学军来源:广西农业生态与资源保护总站点击:

  5月8日,由中国农业生态环境保护协会、农业农村部农业生态与资源保护总站等单位联合举办的第四届“天胜农牧杯”全国生态农场创新创业竞赛在浙江省宁波市举办,来自全国各地70余家农业企业和350多名代表参加了这次比赛。

  广西4家参赛企业在竞赛表现优异,全部获奖,广西成为本次大赛中获得奖项最多的省(区)。其中广西金穗农业集团有限公司荣获一等奖、广西东园生态农业科技有限公司和广西桂林富丘种植有限公司荣获二等奖、广西金福农业有限公司荣获优秀奖。

  竞赛以“建设生态农场,助力乡村振兴”为主题,旨在推进生态农业示范建设和现代生态农业园创建,助力乡村振兴,推动广大乡村实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美好未来,提供更具竞争力的生态产品和服务,实现环保与发展的双赢目标。自3月份竞赛启动以来,经过主办方的赛前严格评审、层层筛选,由广西农业生态与资源保护总站组织推荐的4家广西生态农业企业以雄厚的综合实力从初赛的76家企业中脱颖而出,成功入围12强。

  本次竞赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优秀奖6名。在决赛中,参赛企业通过路演展示、代表陈述及专家问答三个环节,集中展示企业的建设成效、生态农业模式技术、发展规划以及建设历程和感悟。广西金穗农业集团有限公司以拥有自主研发形成了34项科技成果并获16项发明专利、先进科技实力的生产基地及与时俱进的生态发展理念等综合实力,获现场专家和评分观众一致认可,以全场最高分勇夺大赛一等奖,其企业建设及发展模式被认可为全国生态农业建设的典范。

  广西金穗农业集团有限公司获得一等奖

  广西东园生态农业科技有限公司、广西桂林富丘种植有限公司获得二等奖