您现在的位置:首页 > 农业要闻

2019年广西受污染耕地安全利用推进会在南宁召开
日期:2019-09-30作者:罗华飞来源:广西农业信息中心点击:

  为进一步提高广西全区从事土壤污染防治工作人员的业务水平,加快推进广西土壤污染防治行动计划工作的落实。9月29日,由农业农村部农业生态与资源保护总站与自治区农业农村厅联合举办的2019年广西受污染耕地安全利用推进会在南宁召开。自治区党委农办主任、农业农村厅厅长刘俊,农业农村部农业生态与资源保护总站副站长高尚宾,自治区农业农村厅总农艺师李如平等领导出席会议。

  刘俊首先感谢农业农村部对广西土壤污染防治工作的大力支持,并指出受污染耕地安全利用作为土壤污染防治工作的关键一环,意义重大,必须引起高度重视。希望各相关单位要充分认识到受污染耕地安全利用的重要意义,切实将耕地污染防治列入重点工作内容之中,创新工作机制,明确责任分工,确保我区受污染耕地安全利用工作取得成效。 

  高尚宾对广西土壤污染防治工作给予高度肯定。他要求,要充分认识土壤污染防治工作的艰巨性、复杂性和周期性,抓好《土壤污染防治法》出台的契机,乘势而上,扎实推进广西土壤污染防治工作。要统一思想,切实提高对抓好土壤污染防治工作的政治站位,明确《土壤污染防治法》的要求和规定。要出台一批绿色的补贴政策、培育一批生态产业、壮大一批生态农场,坚持发展与保护并重,保护好广西青山绿水。

  李如平要求,各相关单位要加强学习,提高认识,深刻领会做好土壤污染防治工作的重要性。要正视问题,切实增强做好我区土壤污染防治工作的紧迫感。紧盯目标,强化责任,推动我区土壤污染防治工作取得实效。

  各市农业农村局有关分管领导,县(市、区)土壤防治工作负责同志,农业农村厅相关处室、厅属单位负责同志等200余人参加会议。

  会议现场

  刘俊讲话

  会议现场