您现在的位置:首页 > 农业要闻

2019年广西水生生物病害防治职业技能竞赛在南宁举办
日期:2019-10-12作者:胡大胜 黎姗梅 施金谷来源:广西水产技术推广站点击:

  10月10日,由自治区农业农村厅、自治区人力资源社会保障厅和自治区总工会联合主办,自治区水产技术推广站承办的第三届全国水产技术推广职业技能竞赛暨2019年广西水生生物病害防治职业技能竞赛决赛在南宁举办。农业农村厅副厅长文信连出席竞赛颁奖仪式。

  竞赛在裁判员和监督员的监督下,由领队现场抽题、打印、封卷,来自全区14个市代表队的42位从事水产养殖病害防治技术人员参加了竞赛。经过激烈角逐,竞赛决出了团体一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和个人一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,获得竞赛个人奖一、二等奖的选手经自治区人力资源社会保障厅核准后授予“广西技术能手”荣誉,获得竞赛个人奖一等奖的选手按程序向区总工会申报“广西五一劳动奖章”;获决赛团体奖一等奖的代表队将按程序向区总工会申报“广西工人先锋号”。

  竞赛按照“练技能,提素质,展风采”的主题要求,重点围绕水生生物病害防治工作,突出水产养殖病害诊断与防治实操技能,通过理论知识考试与实操考核相结合的竞赛方式对参赛选手进行了全面的、综合的考察,对建设一支“懂渔业、爱渔村、爱渔民”的水产技术推广人才队伍具有十分重要的意义,为造就一支“技能熟,高素质,能力强”的水生生物病害防治队伍打下了坚实的基础。

  农业农村厅人事处、渔业处、机关工会等有关负责人参加颁奖仪式。

  竞赛实操考核现场

  文信连为个人奖一等奖的选手颁奖