您现在的位置:首页 > 农业要闻

广西脱贫攻坚挂牌督战县农业品牌推介达人授牌仪式暨百名农业品牌达人培养计划启动视频会在南宁召开
日期:2020-05-01作者:陈强 杨德胜来源:广西农业信息中心点击:

  4月30日,广西脱贫攻坚挂牌督战县农业品牌推介达人授牌仪式暨百名农业品牌达人培养计划启动视频会在南宁召开。自治区农业农村厅一级巡视员郭绪全出席会议并讲话。

  郭绪全指出,近年来,新零售和新业态快速发展,自媒体影响力与日俱增。要组建农业品牌达人队伍,开创品牌培育、农产品销售新出路。要通过“互联网+”政务,助推农业宣传、品牌推广和互联网融合发展。要以农业品牌为引领,拓宽农产品销售渠道。他强调,各市县各单位要充分运用好“今日头条”“抖音”政务宣传阵地,广泛宣传推介农业品牌,力争打造一批“广西第一、全国有名、世界有影响力”的农业品牌,引领全国全球高端农产品购买力和投资力向广西聚集,把“广西好嘢”变成“中国好礼”;培养一批对今日头条、抖音、西瓜视频新媒体平台有强烈的创作兴趣,且致力于服务广西农业品牌宣传的三农达人,为全面打赢脱贫攻坚战、助力乡村振兴作出新的贡献。

  会上,郭绪全与广西农业信息中心、北京字节跳动科技有限公司、广西六象信息科技有限公司负责人为巧妇9妹、小六视野、田野小凤、桂平光哥等8位广西农业品牌推介达人授牌。

  此次“广西农业品牌达人培养计划”旨在通过与国内互联网头部企业合作,依托广西特色优势农业产业基础,坚持高质量发展,以品牌为引领,发挥今日头条、西瓜视频、抖音等新媒体传播优势,在全区范围内孵化出更多像巧妇9妹、小六视野的三农创作者,并打造成为广西农业品牌推介达人,计划三年内培养农业品牌达人200名以上,今年内培养100人左右,助力广西农业品牌相关信息传播量达到1亿次。

  厅机关各处室相关负责人在主会场参加会议,厅属各单位、市、县(市、区)农业农村局设分会场。

  会议现场

  授牌