您现在的位置:首页 > 农业要闻

凤山县委书记率队到自治区农业农村厅交流座谈
日期:2020-05-20作者:钟府荣来源:厅市场与信息化处点击:

  5月19日,凤山县委书记廖锦成率队到自治区农业农村厅就凤山县产业扶贫和消费扶贫情况交流座谈。农业农村厅副厅长文信连出席座谈会。

  廖锦成介绍了凤山县近年来脱贫攻坚的基本情况。通过全力抓好产业扶贫、积极发展村集体经济、大力培育特色产业和扩宽消费扶贫渠道,凤山县于今年5月11日获自治区人民政府批复同意脱贫摘帽。为巩固好脱贫攻坚成果,推进凤山县核桃鸡特色产业快速发展,希望今后自治区农业农村厅在产业发展、品牌打造、消费扶贫等方面予以更多支持。

  文信连欢迎廖锦成一行的到来,对凤山县产业扶贫的创新举措和成功脱贫摘帽的成绩表示肯定。在听取及分析凤山县农业产业发展中的困难问题后,他表示,凤山县自然生态优良、旅游资源丰富,农业发展有潜力、有特色,要借力长寿之乡、富硒土壤优势大力发展休闲农业、品牌农业,农业农村厅将在产业发展、品牌打造、产销对接和冷链基础设施建设上给予凤山县大力支持。

  厅办公室、市场处、种植业处、畜牧处、产业扶贫办和自治区绿色食品发展站相关人员参加座谈会。

  座谈现场