您现在的位置:首页 > 农业要闻

2020年果菜茶有机肥替代化肥项目答辩评审会在南宁召开
日期:2020-05-21作者:肥料科来源:自治区土肥站点击:

  根据《农业农村部种植业管理司关于做好2020年果菜茶有机肥替代化肥试点工作的通知》,广西获得新增试点县名额1个。5月20日上午,自治区农业农村厅在南宁召开2020年果菜茶机肥替代化肥项目答辩评审会,农业农村厅副厅长谢俊出席会议。

  谢俊强调,要高度重视此次果菜茶有机肥替代化肥试点县的评选工作,要遵循公平、公开、公正的原则,要注重实绩,选出具有广西特色的、在推广绿色高质高效技术方面最具有先进性典型性代表性的县推荐到农业农村部。

  根据工作安排,自治区农业农村厅办公室于5月9日印发了《关于开展2020年果菜茶有机肥替代化肥试点单位遴选工作的通知》,组织全区14个市开展申报工作,截止申报日期,全区14个市共推荐上报符合申报条件的果菜茶有机肥替代化肥项目县(市、区)8个。

  厅种植业管理处、农田建设管理处、计划财务处,自治区农业技术推广站、自治区土肥站及项目申报县(市、区)农业农村局、土肥站等相关同志参加会议。

  会议现场

  项目申报答辩现场