您现在的位置:首页 > 农业要闻

自治区农业农村厅领导到昭平县调研指导茶产业
日期:2020-06-10作者:厅乡村产业发展处来源:厅乡村产业发展处点击:

  6月8-9日,自治区农业农村厅一级巡视员郭绪全率队到昭平县调研茶产业发展,并出席由自治区农业农村厅、广西茶叶学会、广西茶业协会主办的2020年广西红茶茶叶加工提升培训班开班仪式。贺州市委常委、组织部部长吕松,昭平县委书记刘飞国、县长邓少华分别参加调研或开班仪式。

  郭绪全一行先后到广西将军峰茶业集团、广西华泰药业有限公司、南山茶海等地,通过听取汇报、座谈交流、实地走访的方式,详细了解昭平县茶产业和农业产业化发展情况。郭绪全在调研中指出,昭平要充分利用自身特色资源优势,加大茶叶品牌宣传力度,加强技术培训,坚决打造绿色产业品牌,完善茶产业链配套设施建设。

  在培训班开班仪式上,郭绪全要求,我区茶产业要聚焦重点领域和关键环节,注重全产业链协同发展,不断提升科技创新和服务水平;要注重安全和品质生产,把做安全、高品质茶叶产品作为茶企业的生命线;全区茶产业从业人员要抱团发展,共同进步,不断提升全区制茶技能水平,打造茶产业人才专业队伍。

  培训期间,农业农村厅乡村产业发展处专家结合茶产业高质量发展要求做了专题政策培训解读,国家一级评茶师、祁门红茶技艺传承人刘同意大师现场传授红茶萎凋工艺与精制拼配等内容。此次培训班为期3天,全区各重点产茶县企业共100余人参加培训。