您现在的位置:首页 > 农业要闻

自治区农业农村厅与青岛国信集团、百洋股份有限公司召开项目对接座谈会
日期:2020-08-08作者:罗华飞来源:广西农业信息中心点击:

  8月7日,自治区农业农村厅与青岛国信集团、百洋股份有限公司召开项目对接座谈会。自治区农业农村厅副厅长梁雄、朱传华,青岛国信集团党委书记、董事长王建辉,百洋股份创始人孙忠义出席项目对接座谈会。

  孙忠义在座谈会上介绍了公司的发展情况。他说,百洋股份是一家“以水产食品为核心,以水产饲料为重要配套,以水产养殖为示范带动,以水产食品精深加工和水产生物制品为延伸”的农业产业化国家重点龙头企业,具备较为完整的水产产业链,是我国罗非鱼水产加工行业的龙头企业。他希望自治区农业农村厅继续给予海洋渔业更多的支持。

  王建辉介绍了青岛国信集团的基本情况。他说,“现代海洋”是青岛国信集团着力打造的重要产业板块,本次将高效串联百洋股份产业资源,大力发展工业化养殖、水产品加工等现代渔业领域及相关配套产业,发挥好国有企业在资源整合、产业带动等方面的职责,更好成为政府可信赖可托付的市场经济主体,促进人才、技术、资本有效集聚,吸引产业链上各类企业集聚发展,带动百亿级海洋产业集群。他希望与自治区农业农村厅加强“政企互动”,更好地发挥产业政策支持和企业市场化优势的深度融合。

  梁雄对他们的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了广西海洋渔业发展情况。他指出,近年来,在自治区党委、政府的正确领导下,广西紧紧围绕中央关于进一步加快对外开放的战略决策和习近平总书记视察广西时做出的“打造好向海经济,写好新世纪海上丝绸之路新篇章”的重要讲话精神,努力拓展蓝色经济发展空间,统筹推进海洋经济快速发展,取得显著成效。百洋股份有限公司是我国罗非鱼水产加工行业的龙头企业,自治区农业农村厅将继续给予海洋渔业更多的支持。广西是中国与东盟国家唯一海陆相连的区域,资源丰富、区位独特,相信青岛国信集团未来在广西的发展空间非常大。

  厅对外交流合作处、计划财务处、渔业处、渔政渔港处、畜牧与饲料处等有关负责人参加座谈会。

  座谈会现场