您现在的位置:首页 > 农业要闻

2020年粤桂扶贫协作消费扶贫对接活动暨第18届广西名特优农产品(广州)交易会在广州开幕
日期:2020-08-29作者:罗华飞来源:广西农业信息中心点击:

  8月28日,由广西壮族自治区政府、广东省政府主办的2020年粤桂扶贫协作消费扶贫对接活动暨第18届广西名特优农产品(广州)交易会在广东东西部扶贫协作农产品交易市场开幕。中华全国供销合作总社理事会副主任邹天敬、广西壮族自治区人民政府副主席方春明、广东省委常委叶贞琴出席并致辞。广西壮族自治区政府副秘书长、扶贫开发办公室主任蒋家柏,广东省第二扶贫协作工作组组长、广西壮族自治区人民政府副秘书长邝兵,广东省人民政府副秘书长郑伟仪,广西壮族自治区供销合作联社理事会主任管理年,广东供销合作联社理事会主任叶梅芬,广西壮族自治区农业农村厅一级巡视员郭绪全等有关领导出席开幕式。

  开幕当天现场签约87个涉农项目、签约金额达250.2亿元,商家举牌认购农产品3.99亿元,采购农产品交易额18.9亿元。

  本届对接活动及农交会,以“山清水秀美广西,绿色生态好产品”为主题,突出广西特色和品牌战略,增加网红直播推广代购、现场签约、现场帮扶认购、农产品流通与农资经营论坛、广西六堡茶产业论坛等活动,拓宽销售及成交的渠道方式。粤桂扶贫协作对口的百色、河池、崇左等8个市、33个点对点帮扶贫困县参加组展,广西参展企业441家、农民专业合作社41家、农民专业合作社联合社5家,参展产品1470种。

  在本届广西名特优农交会中,农业品重点宣传推介“广西好嘢”农业品牌,特别是33个粤桂扶贫协作县农业品牌和获得“圳品”认证的农产品等,致力于把广西打造成为中国高端农产品的生产基地,为粤港澳大湾区市民群众提供放心的、高品质的优质农产品,丰富粤港澳大湾区市民的菜篮子。

  本届为期3天的对接活动及农交会由自治区供销社承办,通过网络实现现场零售、线上直销、产品基地与终端消费者的实时双边互动。

  开幕式现场

  开幕式现场

  粤港澳大湾区“菜篮子”建设战略合作签约仪式

  供销联盟签约现场

  与会领导巡馆