您现在的位置:首页 > 农业要闻

方春明调研农村集体产权制度改革和农村产权流转交易市场建设工作
日期:2020-09-06作者:谢国强来源:厅政策与改革处点击:

  9月2-3日,自治区副主席方春明到南宁市隆安县、西乡塘区、北部湾产权交易所调研农村集体产权制度改革和农村产权流转交易市场建设工作。自治区党委农办主任、农业农村厅厅长刘俊,自治区政府办公厅副主任梁磊,南宁市政府副市长刘为民一同调研。

  方春明先后深入隆安县那桐镇那门村、那桐社区、广西金穗农业集团、西乡塘区石埠街道下灵村和北部湾产权交易所,对农村集体产权制度改革、土地经营权流转、农村产权交易市场建设等工作进行详细了解,并对广西和南宁市在农村改革工作方面取得的成绩给予了充分肯定。

  座谈会上,在听取农村集体产权制度改革工作领导小组有关成员单位、南宁市政府、北部湾产权交易所的工作汇报后,方春明指出,要进一步提高对农村集体产权制度改革重要性的认识,农村集体产权制度改革关系“两个百年”目标的实现、农村经济的发展和农民收入的提高,要重点推进清产核资、培育壮大新经济组织、基层民主政治建设等工作;要进一步解决农村集体产权制度改革试点中集体经济组织成员认定、集体资产折股量化、盘活资产发展乡村经济、建立和完善农村产权交易平台等问题;要进一步加快改革进度,总结区内外改革经验,编制操作指南,筹备召开农村集体产权制度改革推进现场会,建立协调调动机制。

  在西乡塘区石埠街道下灵村调研

  调研大棚蔬菜种植

  座谈会现场