您现在的位置:首页 > 农业要闻

中国社科院专家组到自治区农业农村厅调研定点扶贫驻村帮扶典型经验
日期:2020-10-20作者:郭荣华来源:厅人事处点击:

  为更好挖掘和总结全国定点扶贫驻村帮扶典型经验,受国务院扶贫办委托,中国社科院专家组一行到广西开展专题调研,并选取自治区农业农村厅作为重点调研对象,于10月16日下午召开专题座谈会。农业农村厅副厅长文信连接见专家组一行并出席座谈会。

  文信连表示,中国社科院专家组一行专程来调研,是对农业农村厅定点扶贫驻村帮扶工作的认可,他代表厅党组表示欢迎和感谢,希望能为专家组提供更多我厅在定点扶贫和产业扶贫工作的一些经验做法及案例,为全国脱贫攻坚经验总结和巩固提升脱贫攻坚成果贡献应有的力量。

  在深入座谈交流后,专家组表示,自治区农业农村厅近年来在定点扶贫驻村帮扶和产业扶贫方面取得了可喜的成绩,工作中也积累了许多好的经验和做法,涌现了一批优秀的驻村第一书记和工作队员,创新了一批在全国推广的产业发展模式,成效明显,值得肯定,会后将把调研情况及时总结形成材料并向国务院扶贫办报告。

  会上,厅人事处、厅产业扶贫办有关负责同志分别介绍了农业农村厅“十三五”脱贫攻坚以来定点扶贫驻村帮扶和产业扶贫工作取得的成效和主要的经验做法。

  厅派驻天等县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员、厅属驻村帮扶后盾单位及厅机关有关处室代表出席座谈会并交流发言。

  座谈会现场