您现在的位置:首页 > 农业要闻

广西代表团参加2020首届全国乡村手工艺(刺绣)大赛
日期:2020-10-23作者:厅乡村产业发展处来源:厅乡村产业发展处点击:

  10月20-22日,由农业农村部乡村产业发展司指导、农业农村部农村社会事业发展中心主办的2020首届全国乡村手工艺(刺绣)大赛暨展示活动在四川省汶川县举办。自治区农业农村厅组织侗族刺绣自治区级非遗项目代表性传承人韦清花和壮族刺绣选手岑化莲参赛,两位选手均获得大赛优秀奖,自治区农业农村厅获得优秀组织奖。

  大赛期间,来自全国20个省(区、市)的65位刺绣手工艺者,通过现场刺绣制作和作品展示介绍2个环节同台打擂,展现民族传统刺绣文化和精湛的刺绣技艺。此次大赛为传统手工艺提供了竞技交流的机会,也为乡村手工艺产品提供了展示的大舞台,通过以大赛促培训、促返乡创业、促在乡就业、促产业发展的方式,引导和推动刺绣民族手工艺品向规模化、市场化、产业化发展。

  广西参赛选手合影