您现在的位置:首页 > 农业要闻

第二届世界茉莉花大会新闻发布会在北京召开
日期:2020-10-26作者:厅对外交流合作处来源:厅对外交流合作处点击:

  10月23日,第二届世界茉莉花大会新闻发布会在北京召开,自治区农业农村厅二级巡视员宾士友出席发布会并回答记者提问。

  宾士友介绍,目前横县茉莉花茶已入选首批中欧地理标志协定保护名录,茉莉花茶地理标志证明商标获得马德里国际注册。横县茉莉花上升为广西力推的农业拳头产品,成为南宁市唯一入选首批广西“桂字号”区域公用品牌产品,并获得自治区政府投资引导资金支持,有力推动茉莉花产业转型升级。

  据介绍,第二届世界茉莉花大会将于2020年11月28-30日在南宁市和横县两地举行,由中华全国供销合作总社所属中国茶叶流通协会、广西农业农村厅、中国—东盟博览会秘书处、南宁市人民政府共同主办,以“绿色引领 健康美丽”为主题,精心策划大会官方活动、经贸合作、产业发展、文化旅游四大板块13个主体活动。

  2019年,首届世界茉莉花大会列入中国—东盟博览会投资贸易促进系列活动,影响持续提升,逐步发展成为全国花茶、花卉届的重大盛会。今年,第二届世界茉莉花大会再次列入中国—东盟博览会系列活动,会节规模不断扩大、规格更高,进一步促进茉莉花产业兴旺、文化传承、城市发展,茉莉花产业深度融入“一带一路”建设,推动横县茉莉花这一“桂系”品牌走向全国、走向世界,成为具有全球性影响力的国际性茉莉花盛会。

  发布会现场