您现在的位置:首页 > 农业要闻

广西组团参加第三届中国国际海洋牧场博览会
日期:2020-10-26作者:资环科来源:渔政指挥中心、渔政渔港监督处点击:

  10月23日,第三届中国国际海洋牧场博览会在大连开幕。自治区农业农村厅副厅长梁雄率由北海、钦州、防城港三市主管部门以及广西精工海洋科技有限公司、三亚迈丰实业有限公司北海分公司、广西海牧海洋科技有限公司等相关企业组成的广西代表团参展。

  本次博览会,农业农村厅紧紧围绕“生态广西壮美广西”主题,突出宣传广西海洋牧场建设、规划和海洋渔业发展成果,集中展示了珊瑚、大珠母贝、马氏珠母贝、卵形鲳鲹等特色展品。梁雄向农业农村部渔业渔政管理局副局长韩旭一行做了详细介绍,韩旭对广西海洋渔业发展取得的成果给予了肯定。

  博览会期间,梁雄率队到大连海洋大学、大连市现代海洋牧场研究院等单位参观考察。梁雄表示,广西有着沿海沿江沿边的地理优势,希望能与科研技术单位进一步加强沟通合作,充分利用广西得天独厚的生态优势,共同推进广西现代海洋牧场建设,多方面加快推动渔业产业转型升级,提升广西渔业发展的质量和效益。

  领导嘉宾了解广西海洋牧场建设和海洋渔业发展情况

  海洋牧场博览会广西展区