您现在的位置:首页 > 农业要闻

自治区主席院士顾问邓秀新到桂林开展产业调研及培训
日期:2020-10-27作者:刘萍 李怡杰来源:广西特色作物研究院点击:

  10月23日至25日,广西壮族自治区主席院士顾问、中国工程院副院长、国家柑橘产业技术体系首席科学家邓秀新院士到桂林考察调研柑橘产业,并进行柑橘产业发展培训。广西农业技术推广站二级巡视员宾士友、桂林市副市长谢灵忠一同调研。

  邓秀新一行调研了永福县福寿田园综合体柑橘产业基地、鲁尔明沃柑种植基地和柑橘果品交易市场。他指出,桂林柑橘产业发展一方面要抓住自己特色资源优势,积极发展早熟品种筛选和推广,另一方要降低柑橘生产成本,提高竞争优势。期间,邓秀新与广西特色作物研究院柑橘科研工作者座谈交流,并对国家现代农业柑橘产业技术体系桂北柑橘综合站进行工作部署。

  在“柑橘产业发展趋势与桂林柑橘品种结构调整”专题报告会上,邓秀新从国际柑橘产业动态、我国柑橘产业发展情况、产业发展的经验体会与问题和对桂林柑橘品种结构调整的建议4个方面做了精彩报告,并针对桂林柑橘产业发展提出具体建议。

  广西特色作物研究院、桂林市农业农村局等负责人参加调研,广西特色作物研究院、国家现代农业柑橘产业技术体系桂北柑橘综合站、广西柑橘创新团队、桂林市各县(区)分管农业副县(区)长、农业农村局局长、水果站站长和柑橘经营主体等200名柑橘从业人员参加报告会。

  学术交流座谈会现场

  在鲁尔明沃柑种植基地调研