您现在的位置:首页 > 农业要闻

自治区粮食生产和生猪生产工作专班第四次恢复生猪生产调度会在南宁召开
日期:2020-10-27作者:罗华飞来源:广西农业信息中心点击:

  10月27日,自治区粮食生产和生猪生产工作专班办公室第四次恢复生猪生产调度会在南宁召开。自治区农业农村厅副厅长梁纪豪出席会议并讲话。

  梁纪豪指出,各地要认真学习贯彻落实全国生猪生产恢复视频调度推进会精神,清醒认识我区生猪恢复生产面临的新形势和存在的突出问题,加快恢复生猪生产。他要求,各地要加强生猪统计监测工作,做好数据收集整理,精确掌握规模养殖场生产情况。要抓好企业投资重大项目的建设,协助地方和相关部门尽快解决项目建设中存在的突出问题,力争项目早竣工早投产,尽快发挥保供的作用。要持续抓好非洲猪瘟常态化防控工作,按照“四个一猪不漏”要求,慎始如终抓好非洲猪瘟常态化防控工作。要落实各项扶持政策,全力支持养殖项目落地,推进生猪产业转型升级。要重视舆论舆情管控,及时发布市场动态、疫情防控等信息,加强舆论引导,稳定公众和市场预期,提振养殖企业信心。

   会上,厅畜牧与饲料处负责人通报前三季度全区生猪恢复生产情况,传达全国生猪生产恢复视频调度推进会精神;贵港市、百色市、桂林市农业农村局作典型发言;参会企业通报生猪生产发展情况、项目建设情况及存在的困难和问题。

  厅畜牧与饲料处、兽医处、农业机械化管理处,自治区畜牧站有关负责同志,及各市农业农村局分管负责同志、畜牧科负责同志,大型企业代表等50余人参加会议。

  会议现场

  会议现场