您现在的位置:首页 > 农业要闻

自治区农业农村厅领导看望慰问抗美援朝老兵
日期:2020-11-02作者:邓蕾雅来源:广西农业信息中心点击:

  11月2日,自治区农业农村厅党组成员、副厅长、机关党委书记文信连,看望荣获“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章、参加抗美援朝出国作战负伤老战士梁耀森,向他致以崇高敬意和亲切慰问。

  在梁耀森老人家中,文信连详细询问他的身体健康状况,与他促膝相谈,认真倾听抗战英雄事迹,共同回忆那段峥嵘岁月。文信连指出,像梁耀森这样的抗战老兵们为中国人民过上幸福安宁的生活建立了不朽功勋,作出了突出贡献,党和政府不会忘记他们的付出,相关部门时刻关注老兵们的晚年生活,帮助他们解决实际困难,让他们安享晚年、健康长寿。

  梁耀森,男,广西桂平人,1931年10月出生,1951年元月入伍,当年赴朝鲜参加抗美援朝作战,曾负伤。1953年11月复员,在桂平、南宁等地学习、工作,1957-1977年在广西农科院工作,1978年以后到广西农业科学仪器供应站(农仪公司前身)工作,任科长、部门经理等职,农经师职称,1994年3月退休。近日,荣获由中共中央、国务院、中央军委颁发的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。

  自治区农业农村厅人事处、老干处、农仪公司负责人参加慰问。

  慰问现场