您现在的位置:首页 > 农业要闻

自治区财政厅副厅长率队到自治区农业农村厅座谈交流
日期:2020-11-09作者:计财处 信息中心来源:计财处 信息中心点击:

  11月6日,自治区财政厅副厅长曾纪芬率队到自治区农业农村厅座谈交流。自治区农业农村厅副厅长梁纪豪出席座谈会。

  梁纪豪感谢财政厅对农业农村工作的关心和支持,并介绍了今年全区农业农村有关情况、部门预算执行和预算编制情况。他表示,在自治区财政厅的精心指导和大力支持下,今年全区农业经济增速继续保持平稳增长的势头,农业农村厅各个支出考核时点均达到目标要求。他希望财政厅一如既往地关心农业农村工作,特别是在粮食生产、生猪恢复生产、现代特色农业示范区创建、茶叶和中药材产业发展、乡镇农技人员定向培养等方面给予更多资金的支持,助推乡村振兴。

  曾纪芬对农业农村厅部门预算执行和部门预算编制工作表示肯定。他表示,财政厅高度重视农业农村发展工作,希望农业农村厅在乡村振兴、产业发展、示范园区建设方面,要多申报项目,多争取资金支持。要进一步压实责任,紧盯预算执行进度,强化主体责任意识,倒排工期,加强对市、县农业农村项目的业务指导,推进重大项目建设。要优化支出结构,落实项目资金管理职责,强化规范预算执行、从严控制“三公经费”。同时,对发现的审计问题要及时整改,确保资金使用的规范性和有效性。

  财政厅农业处、农业农村厅计财处相关负责人参加会议。

  会议现场