您现在的位置:首页 > 农业要闻

自治区农业农村厅领导与大北农集团领导座谈
日期:2020-11-23作者:黄海滨来源:厅畜牧与饲料处点击:

  11月20日,自治区农业农村厅副厅长梁纪豪会见来访的大北农集团高级副总裁余世臣一行,双方就生猪产业、农业发展基金、助力乡村振兴战略等方面等进行沟通交流。

  梁纪豪对余世臣一行表示欢迎,并介绍了全区生猪产业发展情况。他说,去年以来,自治区农业农村厅认真贯彻落实中央及自治区党委政府关于做好生猪稳产保供的决策部署,积极牵头、配合各市各部门落实落细土地、环评、金融等扶持生猪生产各项政策,先后引进新希望、牧原、大北农、温氏、双胞胎等知名大型龙头企业来广西投资发展,推动大项目纷纷投产,在政策和市场的拉动下,全区生猪生产加快恢复,已提前超额完成中央下达2020年生猪存栏1760万头的任务,成绩喜人。

  梁纪豪指出,广西畜牧业具有明显的区位优势,饲料原料进口便捷,交通物流发达,毗邻粤港澳大湾区,消费市场广阔,产业基础良好,生猪出栏连续排全国第八位,饲料产量排全国第三位,是名副其实的畜牧大省。希望大北农集团发挥高新技术、人才等优势,借助广西“三企”入桂等优惠营商政策,抢抓发展机遇,在生猪全产业链、智慧农业、食品安全、创新融资等方面再发力,为助力全区生猪行业转型升级、乡村振兴、农民增收贡献新力量、实现新发展。自治区农业农村厅将在企业申请农业产业发展基金、全产业链布局等方面一如既往做好指导服务,推动企业项目尽快落地,实现互利共赢。

  余世臣代表大北农集团感谢自治区农业农村厅长期以来的支持。他表示,广西生态环境良好,营商环境优势突出,发展前景广阔,是一个非常值得投资的好地方。2017年开始,该集团已在来宾、百色、玉林等市布局年出栏300万头的生猪养殖规模,目前已有产能输出,下一步,将在现有生猪产业的基础上深耕发力,延伸产业链,完善产业结构,为助推广西农业高质量发展尽一份力量。

  自治区财政厅农业处,农业农村厅计财处、畜牧与饲料处等有关负责人参加会谈。

  会议现场