您现在的位置:首页 > 农业要闻

自治区农业农村厅领导到武鸣基地检查指导农业重大技术协同推广计划试点项目实施
日期:2020-12-01作者:宾荣佩来源:广西蚕业技术推广站点击:

  11月30日,自治区农业农村厅总农艺师李如平到自治区水果站、农业技术推广站和蚕业技术推广站武鸣基地检查指导农业农村部农业重大技术协同推广计划试点项目实施。

  李如平一行先后实地检查项目相关建设内容,并召开座谈会听取三个项目实施单位对项目实施情况的工作汇报。李如平对项目实施取得的成绩予以肯定,他指出,我区作为农业农村部农业重大技术协同推广计划8个试点省份之一,遴选出优势粮油果蔬、特色水果、优质高效蚕业3个农业优势特色产业开展试点项目实施,成效显著:全区优质安全、节本增效、绿色环保的农业重大技术得到了快速推广应用,协同推广队伍不断壮大,“两地一站一体”协同推广模式不断完善,培优培强了一批农业优势特色产业。他希望项目实施的三个单位对照农业农村部的要求,用活项目资金,建设一流的装备,打造一流的平台,引进和培养一流的人才,做好新品种技术的集成创新,充分发挥武鸣试验示范基地在产业发展中的领头羊作用,支撑产业的发展。

  农业农村厅科教处、自治区水果站、农业技术推广站、蚕业技术推广站等单位的主要负责人参加调研座谈。

  检查指导蚕业站武鸣基地工厂化育苗大棚

  座谈交流重大技术协同推广项目实施情况