您现在的位置:首页 > 农业要闻

自治区农业农村厅领导到都安县现代农业产业园调研指导工作
日期:2021-04-30作者:农业农村厅发展规划处来源:农业农村厅发展规划处

  4月29日,自治区农业农村厅二级巡视员陈明伟带队赴都安县开展国家现代农业产业园项目调研指导工作。

  调研组开展了座谈调研,听取都安县县长蓝如帅对该县创建肉牛肉羊国家级现代农业产业园进展情况的汇报,参观了都安县澄江镇兰堂澳寒羊养殖基地、广西澳都农牧科技有限公司新型自动化冷链加工中心、都安西南冷链仓储物流中心等,详细了解产业园发展“大基地、大加工、大科技、大服务”重点项目建设情况,以及“补短板、强弱项”及早谋划今年产业园认定的工作措施。

  调研组对都安县创建肉牛肉羊现代农业产业园取得的系列成效表示肯定,同时强调都安县要高度重视产业园建设,提高站位,把责任扛在肩上,强化工作专班,把工作落到实处细处;要对标对表,倒排工期,积极推进产业园各项建设任务,加快重点工程项目进度;要做好服务工作,深入一线靠前服务,帮助解决实际困难,充分调动入驻企业参与创建产业园的积极性;要及时向上级部门多汇报,争取获得更多支持,合力推动产业园高质量创建。同时要切实调动各方力量,务必确保今年都安县现代农业产业园顺利通过认定,将都安“贷牛还牛”这一全国产业扶贫典型范例打造升级为乡村振兴的典型。

  自治区农业农村厅办公室、发展规划处有关同志一同参加调研。

  座谈调研现场