您现在的位置:首页 > 农业要闻

自治区农业农村厅举办2021年“春风万里 绿食有你——绿色食品宣传月”启动仪式
日期:2021-07-04作者:广西绿色食品发展站来源:广西绿色食品发展站

  7月2日下午,由自治区农业农村厅主办,自治区绿色食品发展站、广西广播电视台承办的“春风万里 绿食有你——绿色食品宣传月”启动仪式在南宁市举办。自治区农业农村厅副厅长王凯学、广西广播电视台台务委员李培军出席仪式并致辞。

  王凯学在致辞中表示,我区各级农业农村部门认真贯彻落实习近平总书记考察广西时的重要指示精神,主攻提升农业供给质量,注重可持续发展,加强绿色有机地标农产品供给,重点推进“地理标志+绿色有机”双认证,推动中欧互认产品发展,成效良好。截至7月初,我区有效期内绿色有机地标总数917个,其中地理标志农产品154个,个数排名全国第七;百色芒果、桂平西山茶等12个地理标志列入中欧互认清单,更好满足了人民群众日益增长的美好生活需要,更有利于生态环境的绿色可持续发展。下一步将继续坚持绿色发展,高位推进绿色有机地标产品,打造“广西好嘢”品牌,做大做强我区特色优势产业,全面推进乡村振兴。

  李培军表示,广西广播电视台作为省级主流媒体,将继续全方位配合农业农村部门,为讲好广西绿色有机地标故事提供优质的宣传平台,做好品牌宣传推广,强化“广西好嘢”品牌影响力。

  本次绿色食品宣传月活动的主题是“绿色生产、绿色消费、绿色发展”,是“乡村振兴 绿色先行”我为群众办实事实践系列活动之一,着重向社会深度宣传我区绿色食品、有机农产品、地理标志农产品和“广西好嘢”品牌,目的是进一步宣传提升我区优质农产品品牌的社会认知度和公信度,提升品牌的竞争力和影响力。宣传月活动将在7-8月持续开展,内容包括线上绿色食品答题竞赛,线下农产品市集展销,绿色有机地标企业基地探访等活动。

  自治区农业农村厅安监处、种植业处、市场处、种业处、水产技术推广站等相关处站负责人,14个市农业农村局工作人员,区内绿色有机地标农产品企业代表等出席启动仪式。

  启动仪式

  领导嘉宾巡展