您现在的位置:首页 > 农业要闻

2021年自治区农业农村厅高层次人才国情区情专题研修班在浙江大学举办
日期:2021-07-06作者:厅人事处、农干校来源:厅人事处、农干校

  6月28日至7月4日,2021年自治区农业农村厅高层次人才国情区情专题研修班在浙江大学举办。自治区农业农村系统享受国务院政府特殊津贴专家、八桂学者、自治区特聘专家、“十百千”人才等各类层次的高级人才,具有副高职称以上、博士博士后等50多名高层次专家人才参加培训。

  本期研修班聚焦乡村振兴主题,围绕特色产业、农村改革、成果转化、农业品牌、智慧农业、人才振兴等内容开展专题学习,夯实了学员的理论基础;聚焦党史教育,观看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况现场直播,赴嘉兴南湖革命纪念馆参观学习、重温入党誓词等现场教学活动,筑牢了学员理想信念之魂,增强为实现乡村振兴历史使命感;聚焦农业农村人才培养存在的突出问题,围绕农业农村人才赋能乡村振兴存在的问题及对策开展行动学习,形成阶段成果,促进了“学”与“用”的有效转化。

  本次研修班培训效果显著,在学员中引起强烈反响,大家普遍认为研修班组织有力,教学结构设计科学合理,教学内容鲜活丰富,对进一步加强全区农业农村系统高层次人才培养和政治引领、更好地助推农业农村高质量发展,起到了很好的促进作用。

  研修班观看直播现场

  研修班结业式