您现在的位置:首页 > 农业要闻

全区渔业行政执法业务培训班在梧州举办
日期:2021-09-17作者:李世英来源:广西壮族自治区渔政执法总队

  为提高全区渔业行政执法人员素质和能力,全面推进依法行政工作深入开展,9月14日,由自治区渔政指挥中心、自治区渔政执法总队联合主办的2021年广西渔业行政执法业务培训班在梧州市正式开班。自治区农业农村厅一级巡视员梁雄出席开班仪式并讲话。

  梁雄在讲话中指出,全区渔业行政执法部门要深入学习贯彻习近平法治思想,广大执法人员要在学习宣传贯彻习近平法治思想上作表率,坚持用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作。渔业行政执法部门要主动作为,加大渔业行政执法监管力度,打击一切违反渔业法律法规和破坏生态环境资源行为;执法人员要加强学习,提升业务知识和能力、锤炼行业作风和精神;要牢固树立执法为民理念,规范行政执法行为,保护好渔民合法权利;要加强队伍建设,强化使命担当,筑牢反腐倡廉防线,为实现全区渔业绿色高质量发展作出新的贡献。

  本次培训班为期3天,邀请区内渔业行政执法专家和业务骨干就行业有关法律法规以及渔业执法案件案例、执法办案经验交流等进行专题辅导讲座,同时开展了廉政教育基地现场学习。

  自治区渔政指挥中心、自治区渔政执法总队和梧州市农业农村局主要领导参加开班仪式,全区各渔业行政执法机构人员共95人参加本次培训班。

  开班仪式现场

  培训班现场