您现在的位置:首页 > 农业要闻

国家“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”核查组到广西开展核查工作
日期:2021-09-18作者:林兴军来源:农业农村厅种植业管理处

  9月16-17日,国家“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”第七核查组到广西开展核查工作。核查组先后到贵港市平南县、南宁市西乡塘区开展了“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”实地核查,并于17日下午在自治区农业农村厅召开了座谈会。自治区农业农村厅副厅长梁纪豪、二级巡视员翁丽平参加会议。

  会上,翁丽平详细汇报了广西“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”工作开展情况。核查组对广西的做法和成效给予了充分肯定,认为广西在开展“回头看”工作中各级领导高度重视,组织部署到位,落实措施到位,长效监管机制较为全面。同时,核查组对下一步工作提出了具体要求,强调要切实落实长效监管机制,防止“大棚房”死灰复燃;要统筹做好“大棚房”问题整治和耕地“非农化”“非粮化”等工作,保护耕地红线、确保粮食安全。

  自治区农业农村厅种植业管理处、自治区自然资源厅执法督察局、南宁市农业农村局、南宁市自然资源局、南宁市城市管理综合行政执法支队“两违”监察大队等单位相关同志参会。

  核查组在贵港市平南县实地核查

  座谈会现场