您现在的位置:首页 > 农业要闻

自治区农业农村厅召开2022年第6次党组(扩大)会议
日期:2022-03-15作者:杨德胜来源:广西农业信息中心

  3月14日,自治区农业农村厅召开2022年第6次党组(扩大)会议。自治区农业农村厅党组书记李宏庆,农业农村厅厅长、党组副书记黄智宇以及厅党组成员参加会议,农业农村厅一级巡视员、二级巡视员、总畜牧师、总兽医师,驻厅纪检监察组,厅机关各处室主要负责人列席会议。

  会议传达学习了自治区党委安全生产工作专题会有关会议精神,听取农业农村厅系统安全生产工作和信访维稳工作情况汇报,研究部署下一步工作。

  会议强调,要提高站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和党中央、国务院部署要求,以高度负责的政治自觉和大局意识抓好安全生产和稳定信访工作。要加强领导,完善一把手亲自抓、领导班子集体抓的组织领导机制,建立起人人担责、层层负责、环环相扣的责任体系,推动工作落地见效。要狠抓落实,全面排查整治安全隐患,做到问题不解决不放过、风险隐患不化解不放过、长效防范机制不建立不放过,落细落实安全生产责任制,牢牢守住不发生重特大安全事故和信访维稳的底线。要完善机制,强化源头治理、强化科技支撑,强化源头防范、依法治理的全链条管控,全面提升安全防范的能力和水平,以实际行动为党的二十大胜利召开营造良好环境。

  会议要求,要牢固树立安全发展理念,深刻吸取各类安全生产事故教训,清醒认识当前农业安全生产严峻复杂形势,扎实开展风险隐患排查,立行立改、边查边改,加强执法监管,落细落实安全生产责任和措施。要把握重点环节开展系统排查化解,切实做到早发现、早化解、早稳控,全力开展集中治理和积案攻坚,加强信息预警,加强舆情监测和宣传引导,完善重大突发事件应急响应、应急处置等一系列工作机制,全力维护社会大局安全稳定。

  李宏庆讲话

  黄智宇讲话

  会议现场