您现在的位置:首页 > 通知公告

自治区农业厅荣获2015年度自治区本级部门决算工作一等奖
日期:2016-12-07作者:来源:自治区农业厅点击:

  为了进一步提高自治区本级部门决算编审质量和管理水平,自治区财政厅对114个部门2015年度自治区本级决算工作进行了考核评比,共评选出48个区直部门为2015年度部门决算工作先进单位,其中,自治区农业厅荣获一等奖。这是自2011年以来,我厅连续五年荣获一等奖。

  我厅始终高度重视决算工作,精心组织,高标准、严要求,确保按时按质完成部门决算工作。主要从三方面落实:一是举办部门决算培训班,召集厅直属各单位动员部署,邀请财政厅专家讲解部门决算编报工作有关要求、注意事项和软件操作;二是落实工作责任,落实专人负责决算各项工作,加强对厅直属单位决算的工作指导,积极解决决算工作中的重点和难点问题,确保决算工作顺利进行;三是严格审核把关,组织财务精干人员进行集中会审,对决算报表、数据及分析报告进行严格的审核把关。