您现在的位置:首页 > 通知公告

禁止跨省调运生猪及生猪产品进入广西的省份和设区市名单(2018年11月17日18时更新)
日期:2018-11-17作者:厅防疫检疫监督处来源:广西壮族自治区农业农村厅点击:

  根据《农业农村部关于切实加强生猪及其产品调运监管工作的通知》(农明字〔2018〕第29号)、《农业农村部关于进一步加强生猪及其产品跨省调运监管的通知》(农明字〔2018〕第33号), 综合农业农村部发布的非洲猪瘟疫情通报、解除疫区封锁信息,禁止跨省调运生猪及生猪产品进入广西的省(自治区、直辖市)(以下简称“省”)和市(县)名单如下:

  禁止调运生猪进入广西的疫情省(15个):辽宁省、内蒙古自治区、吉林省、天津市、山西省、云南省、浙江省、湖南省、贵州省、重庆市、湖北省、江西省、福建省、安徽省、四川省。

  禁止调运生猪进入广西的疫情省的相邻省(14个):河南省、北京市、河北省、上海市、江苏省、陕西省、宁夏回族自治区、甘肃省、四川省、西藏自治区、广东省、山东省、黑龙江省、青海省。

  禁止调运生猪产品进入广西的省(6个):辽宁省、内蒙古自治区、湖南省、山西省、云南省、四川省。

  禁止调运生猪产品进入广西的市(县)(9个):天津市蓟州区、浙江省台州市、贵州省毕节市、重庆市丰都县、湖北省黄冈市、江西省上饶市、福建省莆田市、吉林省延边朝鲜族自治州、安徽省池州市。

  凡经陆路跨省调运进入广西的生猪不得途经疫情省。

  广西壮族自治区农业农村厅

  2018年11月17日