您现在的位置:首页 > 通知公告

广西制造工程职业技术学院正式招生
日期:2020-05-17作者:广西制造工程职业技术学院来源:广西制造工程职业技术学院点击:

  广西制造工程职业技术学院系由自治区人民政府举办、自治区农业农村厅建设和管理的专科层次公办高等职业学校。于2020年4月10日,由自治区人民政府下文正式设立,并于5月11日,由教育部办公厅正式公布实施专科教育高等学校备案名单(教发厅函〔2020〕22号)明确学院标识码为4145014722,学院正式开始招生。

  学院将以饱满的热情欢迎来自全国各地的学子入读,实现人生梦想。招生代码14722,招生咨询:罗老(13207710816),黎老师(13367810268),QQ:563695507。

  图1广西壮族自治区人民政府批文

  图2教育部批文

  广西制造工程职业技术学院地处南宁教育园区广西东盟经济开发区,交通便利,风景优美。校园占地面积800亩,规划总建筑面积11万平方米,规划总投资9.9亿元。目前,学院已累计完成投资6.5亿元,建成教舍、实训厂房、公寓、学生食堂、运动场、图书馆等主体功能建筑11万平方米,基本建成教学、运动、实训、住宿、行政等五个功能区,具备3000名在校生规模的办学能力。

  图3学院规划图

  图4图文信息中心

  图5图文信息中心内景

  图6体育场

  学院以农业与环境、装备制造、电子电气、信息技术、交通运输等行业领域为重点,拓展财经商贸、文化教育、社会服务等行业领域。目前,设立了农业与环境工程学院、装备制造工程学院、电气工程学院、交通运输工程学院、信息工程学院和财贸管理学院七个二级学院。学院拥有正高级和副高级讲师职称教师38人,聘请了区内外制造类行业企业领域享有较高声望的区内外职教20多名专家、教授担任学院客座教授和学科带头人。

  目前学院设置有机械制造与自动化、工业机器人技术、新能源汽车运用与维修、农业装备应用技术、电子商务(跨境电商方向)、信息安全与管理6个专业。

  机械制造与自动化专业

  该专业面向“中国制造2025”对智能制造专业人才的需求,培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力,能够从事零件数字化制造与装配、制造工艺与工装信息化、智能制造与精密检测、机电设备安装调试及维修、生产现场管理的高素质技术技能型人才。

  主要课程有机械制图与AutoCAD、公差配合与测量技术、电工与电子应用技术、机床电气与PLC控制技术、机械制造工艺与夹具设计、数控加工工艺及编程、工业机器人应用、智能制造技术综合应用、三坐标智能测量技术、增材制造技术、CAD/CAM软件应用、产品质量检测等。

  学生毕业后可从事工业企业自动化生产线的安装、调试、维护、产品数字化设计、机械智造工艺设计与制造、产品智能质量控制等技术岗位;可从事智能生产管理、技术管理等管理岗位;也可从事销售、售后服务等岗位。

  工业机器人技术专业

  该专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精准求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握本专业知识和技术技能,具有较强综合职业能力的高素质技术技能型人才。

  专业主要课程有工业机器人仿真与离线编程、工业机器人系统维护、可编程控制器技术、工业机器人机械装调与电气控制、机器人应用及编程技术、工控组态与现场总线技术、工业机器人工作站系统集成等。

  学生毕业后可从事汽车、机械加工、食品、新能源等行业企业工作,主要从事自动化成套装备中工业机器人工作站的现场编程、调试维护、人机界面编程、系统集成等生产技术管理工作,以及工业机器人销售和售后服务工作。

  新能源汽车运用与维修专业

  该专业培养具备混合动力汽车结构原理与检修、新能源汽车整车控制技术、电机及控制系统维修技术、电池管理系统维护与更换、新能源汽车电气检测与维修技术、汽车发动机构造与维修等综合职业能力的高素质技术技能型人才。

  专业主要课程有混合动力汽车结构原理与检修、新能源整车控制技术、新能源汽车电池及管理系统检修、新能源汽车电机及控制系统检修、新能源汽车装配工艺、新能源汽车电气技术、新能源汽车的维护与故障诊断等课程。

  学生毕业后可从事新能源汽车以及传统燃油汽车的检测与维修、销售、汽车美容与改装等方面的工作。可自主创办新能源汽车改装店、快修店等汽车企业。

  农业装备应用技术专业

  农业装备应用技术专业

  该专业培养柴油发动机拆装与维护、农机具应用技术、农机营销、底盘拆装与维护、农机液压系统检修、农机电气系统维护、农机检测技术、无人机技术、农产品加工机械使用与维护等综合职业能力的高素质技术技能型人才。

  专业主要课程有柴油发动机拆装与维护、农机具应用技术、农机营销、底盘拆装与维护、农机液压系统检修、农机电气系统维护、农机检测技术、无人机技术、农产品加工机械使用与维护、农机驾驶与维护保养等课程。

  学生毕业后可从事农业机械制造、农业机械营销与推广、农业机械使用维护与检修、农机管理等方面的工作。

  电子商务(跨境电商方向)专业

  该专业本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的职业道德和人文素养,具备运用现代信息技术进行营销策划与推广、网店建设与运营、网店美工设计、跨境电商平台运营等一大批具有创新思维、经济头脑和专业实战技能的高素质技术技能型人才。

  专业主要课程有跨境电子商务与实务、电子商务数据分析、网店建设与推广、网店经营与管理、电子商务摄影、网店美工设计、网店视觉营销、互联网+农产品营销、新媒体运营。

  学生毕业后可从事传统电商平台及跨境电商平台的前端设计、平台运营(网站活动策划与推广、网站数据分析、网络客户服务等);网络营销(企业营销策划、线上线下营销一体化、搜索引擎优化、搜索引擎营销、网络整合营销);新媒体运营、跨境电商运营等工作。

  信息安全与管理专业

  该专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力,面向互联网及相关软件和信息服务业的计算机硬件工程技术人员、软件工程技术人员、计算机网络工程技术人员等职业群,能够从事数据信息安全系统集成、网络安全运维、Web安全管理与评估、数据安全与恢复等工作的高素质技术技能人才。

  专业主要课程有操作系统安全,网络安全设备配置,交换路由组网技术,Web应用安全与防护、数据备份与恢复,网络攻防与协议分析,数据库安全技术,程序设计基础,网页设计与网站开发,操作系统配置与管理,防病毒技术。

  毕业生可从事网络安全工程师、Web安全工程师、网络安全系统集成工程师和数据恢复工程师等相关工作岗位。