您现在的位置:首页 > 致富经验

自治区土肥站领导到贺州开展化肥减量增效等工作调研
日期:2020-08-24作者:自治区土肥站肥料科来源:自治区土肥站肥料科点击:

  8月18-21日,自治区土壤肥料工作站负责人带队到贺州市八步区、平桂区、富川县、钟山县、昭平县开展化肥减量增效和富硒农业开发等工作调研。

  调研组每到一处都详细询问化肥减量增效工作、富硒农业开发推进情况,在八步区、昭平县和平桂区还详细了解了有机肥替代化肥、化肥减量增效、耕地质量提升等项目落实情况,并深入到田间地头实地查看化肥减量增效、富硒农产品生产示范基地建设情况。自治区土壤肥料工作站负责人对各地积极推进化肥减量增效和富硒农业开发工作给予充分肯定,强调,今年是化肥使用量零增长行动和扶贫攻坚的收官之年,各地要切实抓好化肥减量增效技术的示范推广,提高肥料利用率,推动化肥减量增效,确保实现化肥使用量零增长目标,力争实现负增长;要积极推进富硒农业开发,提高农作物种植效益,增加农民收入,助力脱贫攻坚;有关项目县要抓紧推进项目实施,确保按时高质量完成项目目标任务。

  贺州市土壤肥料生态站等相关负责人参与调研,八步区、平桂区、富川县、钟山县、昭平县农业农村局等有关负责人分别参加调研。

  在平桂区设施蔬菜基地了解施肥用肥情况

  在昭平县茶园测土配方示范基地调研