您现在的位置:首页 > 致富经验

自治区土肥站调研组到桂林市开展土肥工作调研
日期:2020-08-24作者:自治区土肥站富硒办来源:自治区土肥站富硒办点击:

  8月19-21日,自治区土肥站有关负责人率队一行3人到桂林市平乐县、荔浦县开展土肥工作调研。

  调研组先后走访了平乐县荔乐富硒农产品生产试验示范基地、平乐县果菜茶(柑橘)有机肥替代化肥示范基地、荔浦康硒种植专业合作社富硒黄金茶叶基地、荔浦县富硒荔浦芋头示范基地等地,并在平乐县和荔浦县分别召开座谈会,就富硒农产品开发、节水农业发展等听取开发企业、合作社和土肥管理部门的意见和建议。

  调研组对平乐县和荔浦县的土肥工作给予了肯定,同时提出,在富硒农产品开发方面,要发动企业积极参与,对企业遇到的技术难题及时加强研究提供技术支持,借助各类农业项目强化扶持并持续加强宣传推介,坚定富硒农产品开发信心;在节水农业方面,强调要在开展技术指导示范推广的同时抓紧做好水肥一体化和高效节水灌溉的摸底调查工作,特别是要归纳总结好水肥一体化技术模式;在果菜茶有机肥替代化肥试点项目上,强调平乐县要按照有关要求,加快完成示范任务并及时做好项目总结、迎接项目验收。

  桂林市农业农村综合开发中心及平乐县、荔浦县农业农村局等单位负责人分别参加调研。

  在平乐县富硒砂糖橘试验示范基地调研

  在平乐县查看柑橘水肥一体化技术推广情况