您现在的位置:首页 > 致富经验

自治区动物疫病预防控制中心举办网络与信息安全培训及应急演练
日期:2020-08-27作者:韦芳 甘海霞 苏桂荣来源:自治区动物疫病预防控制中心点击:

  为进一步加强自治区动物疫病预防控制中心网络与信息安全建设和管理工作,建立健全网络安全体系,提高职工信息安全意识,普及信息安全知识、信息安全防护技术及方法。近日,自治区动物疫病预防控制中心举行2020年网络与信息安全培训会。

  培训内容涉及国内外信息安全事件、信息安全趋势、网络安全法颁布与实施、信息安全基本防护要求等四个方面。本次培训结合日常工作中的应用情景和历年发生的网络信息危害事件,分析了国内、外信息安全事件,讲解了国家网络安全法重点条款。

  培训会后,自治区动物疫病预防控制中心组织开展了模拟网络与设备维护应急演练。通过模拟系统分别遭遇设备设施故障和有害程序事件,演练了故障的发现、定位、指挥及协同处置流程,检验了系统管理和维护人员应对突发状况解决问题能力,验证应急预案和应急处置流程,检验备份/灾备系统建设能力和可用性,提高了系统管理、使用人员应对突发状况的处置能力。

  培训现场

  应急演练