您现在的位置:首页 > 致富经验

广西特色作物研究院在梨采后贮藏机理方面的研究研究取得新进展
日期:2020-08-27作者:赵碧英来源:广西特色作物研究院点击:

  近期,广西特色作物研究院梨课题组在国际研究期刊《Genomics》发表题为《Transcriptome analysis reveals the regulation of metabolic processes during the post-harvest cold storage of pear》的研究论文。

  该研究以灌阳雪梨为研究对象,结合转录组测序分析技术和乙烯含量测定,研究低温贮藏对‘灌阳雪梨’果实的影响。科研人员通过实验获得了19610个差异表达基因,并开展深入研究。结果表明:在梨采后贮藏过程中,Pbr028090、Pbr028089和Pbr00449等基因对代谢过程、催化活性和细胞过程等代谢过程对梨果实的衰老调控起着重要作用。

  广西特色作物研究院梨课题组易显荣为本文第一作者,赵碧英为通讯作者,唐艳和徐志美参与了研究工作。该研究受到广西科技重大专项(桂科 AA17204026)和广西落叶果树水果创新团队(nycytxgxcxtd-13-06)的资助。

  论文链接:https://authors.elsevier.com/a/1bMxk3A54zZTXe