您现在的位置:首页 > 致富经验

广西土肥站在2020年全国果菜茶有机肥替代化肥网络工作推进会上作典型发言
日期:2020-11-26作者:自治区土肥站肥料科来源:自治区土肥站点击:

  为促进各省充分总结交流果菜茶有机肥替代化肥项目经验,更好地推进果菜茶有机肥替代化肥项目试点工作,结合当前疫情常态化防控,全国农技中心于11月25日举办了一期全国果菜茶有机肥替代化肥网络工作推进会。

  全国农技中心副主任王戈充分肯定各地果菜茶有机肥替代化肥工作取得的成效,同时提出了具体工作要求:一是会后各省要及时向有关领导传达会议精神;二是充分认识到果菜茶有机肥替代化肥项目作为国家“十四五”农业绿色发展三大行动中的有效抓手的重要作用,努力做好项目;三是各地要查漏补缺,加快完成今年项目任务;四是各地要进一步重视并做好测土配方施肥基础数据录入和肥料利用率数据的审核上报工作,为农业农村部下月发布全国肥料利用率结果做好准备工作。

  会上,河北、辽宁、黑龙江、湖南、广西等11个省(区)代表作了典型发言。与会代表就果菜茶有机肥替代化肥项目实施以来的工作进展、成效、主要做法、存在问题、建议及下步打算作了充分的交流。此外会议还对项目考核办法、效果监测方案和试验方案、季度报表等试行稿进行了解读和研讨。

  主会场

  广西分会场