您现在的位置:首页 > 专业合作社

兴宾区小平阳镇大型肉牛羊繁育示范基地简介
日期:2015-01-19作者:来源:广西农业信息网点击:

  小平阳生态养殖基地于11月16日挂牌成立,该基地为广西首家实行“公司+基地+信用社”经营模式的大型肉牛羊繁育示范基地。该生态养殖基地位于小平阳镇青岭村,项目总投资1.2亿元,占地200亩,以肉牛、羊良种繁育为主产业龙头,以水产品养殖、蘑菇种植、生态观光等产业为辅,充分发挥科技的示范带动作用,力在打造完善的生态养殖产业链。

  该养殖基地通过采取“公司+基地(合作社、农户)+信用社”的经营模式,建立由养殖示范基地牵头成立的养殖专业合作社,重在示范养殖,联动农户做到“五个统一”(种苗供应统一、指导喂料统一、技术培训统一、用药防病统一、回购销售统一),与信用社签订养殖信用贷款合作协议,联动养殖农户和信用社共同发展我区农牧业产业。

  该基地分三期建设,现一期已投资7200万元,重点发展养殖种牛5000头,其中示范基地养殖2000头,带动200户农户养殖3000头,户均养殖15头,达产后一期产值可达1.2亿元,户均可增收5万元以上,可利税达300万元。