您现在的位置:首页 > 地市信息联播

六枝特区月亮河乡:红心猕猴桃线上线下销售两旺
日期:2020-08-31作者:姜世鸣 刘晨沐 胡绍山来源:多彩贵州网点击:

  近日,在贵州省六盘水市六枝特区月亮河乡的猕猴桃基地里,一颗颗红心猕猴桃悬挂在枝头,村民们正忙着采摘新鲜的果实,并装入箱内,采取线上线下销售相结合的方式,让猕猴桃种植业带来的经济效益实现最大化。

  在严波农业发展有限公司的猕猴桃基地里,密密麻麻的藤叶之下,一个个红心猕猴桃圆润饱满。行走在基地内,甜香四溢,一派丰收景象。

  采摘现场,基地负责人严阳学正为猕猴桃成熟采收而忙碌着。他介绍,今年公司一共种植红心猕猴桃54亩,预计产量达到20000余斤。按照9元/斤计算,产值约为18万元左右,相比种植玉米,效益高出了两倍。

  另悉,月亮河乡土质较好,湿度适中,种出来的猕猴桃鲜嫩多汁、味道清爽甜蜜,吸引大批顾客前来购买。

  在销售渠道方面,严波农业发展有限公司在往年回头客不减的情况下,增加了线上销售模式,拓宽销售渠道,让猕猴桃产业发展呈现出了持续向好的势头。