您现在的位置:首页 > 农用天气预报

[贵州]秋收秋种天气预报
日期:2017-10-25作者:来源:中国兴农网点击:

  一、贵州省秋收秋种进度

  水稻西部局地高海拔区域处于收获末期,其余地区收获完毕;玉米毕节市处于收获末期,其余地区收获完毕;油菜处于播种育苗期;小麦处于始播期。

  据省农委21号农业生产进度信息,全省秋收已进入尾声,秋粮收获2967.06万亩,已完成89.6%;水稻收获965万亩,已完成97%;秋种工作处于开始阶段,总体进度快于去年同期,其中播种小麦27万亩,完成9.9%;油菜播种育苗193.2万亩,完成24.4%。

  二、未来三天气候适宜度预报与建议

  据省气象台预报:周三,省的西部和北部地区阴天有小雨,其余地区阴天间多云;周四,省的东部地区阴天间多云,其余地区阴天有小雨;周五,省的西部阴天间多云有阵雨,其余地区多云。

  未来三天,除西部以阴雨天气为主,较不利于西部地区秋收扫尾外,其余大部阴天间多云为主,较利于秋耕秋种。

  建议:

  1、中西部地区要抓住有利天气及时完成秋收扫尾工作。

  2、及时移栽油菜,播种小麦、蔬菜。