您现在的位置:首页 > 农业要闻

贵州特色农产品在中国农产品加工业投资贸易洽谈会上获好评
日期:2019-09-11作者:周婷来源:贵州省农业农村厅乡村产业发展处点击:

  9月6日至8日,第二十二届中国农产品加工业投资贸易洽谈会在河南省驻马店市召开。农业农村部副部长余欣荣出席会议并作讲话。全国各省、自治区、直辖市及全球50个国家和地区的4万多名嘉宾客商参会。

  贵州省组织了茶叶、食用菌、酱卤牛肉休闲食品、山茶油等企业组团参会参展,得到农业农村部高度评价,并获得了优秀组织奖、特装设计奖等奖项。展会上,我省农特产品受到广大嘉宾和客商的高度赞誉。剑河县作为扶贫专场代表参加了展示和推介,部分客商希望到我省实地考察,共同推进我省贫困地区农产品发展。

  近年来,贵州省坚持生态产业化、产业生态化,加大特色产业发展,全省茶叶、辣椒、薏仁等特色优质农产品种植面积居全国第一位,马铃薯种植规模居全国第二位,中药材、荞麦等农产品种植规模位居全国第三。贵州省已成为我国以夏秋蔬菜为主的产业大省之一,产业蓬勃发展为我省乡村振兴奠定了坚实基础。