您现在的位置:首页 > 农业要闻

贵州省中药材产业精准招商对接会在丹寨召开
日期:2020-10-29作者:黄志刚来源:动静新闻点击:

  10月28日下午2点,在黔东南州丹寨万达小镇民族会议中心,贵州省中药材产业精准招商对接会召开。会议由贵州省农村产业革命中药材产业发展领导小组指导,贵州省农业农村厅、中共黔东南州委、黔东南州人民政府主办。国内外中药材产业的专家学者、行业精英共聚一堂,共谋贵州省中药材产业发展。

  贵州省农村产业革命中药材产业发展工作专班常务副班长、省农业农村厅种业管理处相关负责人表示,2019年以来,贵州省委、省政府采取超常规举措、高位推进中药材产业发展,在产业布局、发展方式、重点任务、政策支持、优化营商环境等方面持续发力,目前中药材产业已成为贵州脱贫攻坚的重要产业。“十四五”即将开启,将牢牢守住生态和发展两条底线,推动中药材产业高质量发展,把中药材产品打造成为可持续发展的优势产业。

  贵州省中药材产业协会会长贺定翔表示,贵州省中药材协会将充分发挥在产业指导中的作用,围绕贵州省农村产业革命中药材产业2020年重点任务要求,协助省农村产业革命中药材专班在开展顶层设计、提高中药材良种覆盖率、生产基地建设、“定制药园”建设、技术培训、产销对接、道地中药材团体标准制定等方面的工作。同时,加强与国内同行协会、企业间的交流合作,主要采取走出去请进来的方式组织会员参观学习,借鉴先进的管理经验和种植技术,全面提升贵州省中药材产业的管理和经营水平。

  对接会上,黔东南州丹寨县、贵阳市乌当区、遵义市绥阳县等重点县,以及安龙县西城秀树农林有限责任公司、安龙县欣蔓生物科技有限责任公司、贵州艾力康中草药开发有限公司等8家省中药材龙头企业先后作产品推介。

 

  为推动“黔药”出山,实现良好的经济和社会效益,贵州省中药材产业协会分别与广东省中草药产业协会、广州好商汇网服产业孵化园进行了战略合作协议签约。