您现在的位置:首页 > 图片新闻

全省“四在农家·美丽乡村”新农村建设工作部署会在贵阳召开
日期:2017-04-21作者:贵州省农委新农村建设与社会发展处来源:贵州省农委新农村建设与社会发展处点击:

  4月20日,全省“四在农家·美丽乡村”新农村建设工作部署会在贵阳召开,省委农工委专职副书记、省农委党组书记、副主任杨兴友出席会议并作了重要讲话。省农委景亚翔副巡视员主持会议。

  会议简要回顾了2016年我省“四在农家·美丽乡村”新农村建设工作,指出了新农村建设工作面临的机遇和挑战,并对2017年相关工作进行安排部署。会议要求“四在农家·美丽乡村”新农村建工作以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为引领,紧扣“大扶贫”、“大数据”、“大生态”三大发展战略,以多彩贵州“四在农家·美丽乡村”为主题,建设“生活美、生态美、环境美、精神美、人文美”的美丽乡村,让更多老百姓享受新农村建设的成果,让乡村与城镇、自然与人文各美其美、美美与共,实现美丽乡村生态美、产业强、百姓富的新农村景象。

  杨兴友同志在会上强调,要打造“四在农家·美丽乡村”新农村建设升级版,当前和今后一段时间重点要做好以下十方面的工作:一、大力实施绿化工程行动计划,进一步推进绿色家园建设;二、大力实施垃圾污水治理行动计划,进一步推进农村环境整治;三、大力实施道路建设行动计划,进一步推进农村便捷畅行;四、大力实施农村电网建设和光明工程行动计划,进一步推进农村用电保障;五、大力实施清洁能源行动计划,进一步推进清洁燃料进村入户;六、大力实施特色文化保护发展行动计划,进一步推进民族文化传承;七、大力实施公共服务提升行动计划,进一步推进公共服务均等化;八、大力实施安全保障行动计划,进一步推进村庄建设安全;九、大力实施数据乡村行动计划,进一步推进大数据发展应用;十、大力实施产业行动计划,进一步推进经济发展。

  各市(州)农委,贵安新区农水局,仁怀市、威宁县农牧局分管新农村建设领导、新农村建设工作部门负责人,委相关处室负责人近四十人参会。