您现在的位置:首页 > 图片新闻

徐成高一行到黔西县督导农业产业结构调整工作
日期:2020-03-12作者:周婷来源:贵州省农业农村厅办公室点击:

  3月7日至8日,省农业农村厅党组成员、副厅长徐成高率队到黔西县督导农业产业结构调整工作。

  在雨朵镇,徐成高一行先后深入蒿枝村 2019年50亩以上调减图斑和扯泥村韭菜基地、小水井村香葱基地督导。通过详细了解替代作物种植品种、接茬作物及经营主体、资金落实、产销对接、利益联结等情况后,徐成高对黔西县产业结构调整替代作物高粱兜底,林下套种大豆“以短养长”作保障,替代作物项目化实施的做法给予了充分的肯定。他指出,替代作物项目化实施,有利于资金、技术等产业发展要素的集合,有助于产业的良性发展。

  在贵州省现代山地畜牧循环产业科技示范园区黔西金碧镇项目区,通过详细了解项目立项、资金来源、建设进度等情况,徐成高指出,黔西县是贵州省11个牛产业重点县之一,产业发展迫切需要牛种质资源,种公牛站建设是牛产业发展的重中之重,要全面掌握核心技术、关键技术,抓好种公牛养殖,保障贵州黄牛的品质及数量,助推牛产业发展。园区建设要加强防疫措施,要一个版块一个版块分步实施,要集中人力、财力抓好种公牛项目建设,要加强与农业农村厅、省科技厅的联系,争取项目上的支持,要充分考虑机械化,建设高标准的现代山地畜牧循环产业科技示范园区服务产业。徐成高还指出,为确保市场供给,要采取抓粮食生产的方式抓好生猪生产,要进一步引进大型企业,带动产业发展,对养殖空场,要找出原因进行清除。

  徐成高一行还深入雨朵镇“三天一味”辣椒厂及莲城街道大兴社区“徐顺昌”辣椒厂等龙头企业督导。徐成高指出,督促指导农业龙头企业复工复产,是本次督导工作的重点之一,黔西县辣椒品质优良,“豆豉辣椒”系列深加工产品“香味”独特,很有市场潜力,一方面要加大产品深加工研发力度,生产更多、更受消费者喜爱的产品,做大做强辣椒产业;另一方面,要强化利益联结机制,强化龙头企业带动作用,引领更多群众脱贫致富。

  黔西县人民政府、县农业农村局负责同志参加督导。