您现在的位置:首页 > 图片新闻

易勇率队赴简嘎乡开展党建对口帮扶活动
日期:2020-07-01作者:周婷来源:贵州省农产品监测中心点击:

  为进一步做好党建对口帮扶工作,根据省直属机关工委和省农业农村厅直属机关委员会有关要求,6月29日,省农业农村厅副巡视员易勇率领厅机关二支部(农安处)、省农产品质量安全监测中心党支部、省农安站党支部赴镇宁自治县简嘎极贫乡开展党建对口帮扶活动,看望慰问贫困户;了解汛期受灾情况及蜂糖李等农产品产销情况;并对该乡的农村专业合作社、相关企业开展“食用农产品合格证”专题培训。

  易勇一行与简嘎乡喜妹村村支两委进行了支部党建工作座谈交流,详细了解该村基层党建、村集体与农村产业发展、脱贫攻坚工作和利益联结等情况,对喜妹村党建工作给予了肯定并指出:一是要切实抓好基层党建工作,充分发挥基层党组织的先锋模范和战斗堡垒作用,党员带头示范,激发群众内生动力,因地制宜发展好产业,助力脱贫攻坚;二是吸纳能人、文化素质高的人及返乡创业农民工加入党组织,对于新发展的党员要加强培训教育,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强党员的荣誉感、存在感、自豪感和责任感;三是要建立好组织生活制度,确保经费保障,让党建工作落到实处,建立好传帮带制度,使基层党建工作得到更好地开展;四是要多形式多角度丰富基层党建活动内容,以党员过政治生日、集体劳动、慰问困难党员等方式组织主题党日活动,以丰富多彩的主题党日活动,带动党员的积极性,增强基层党组织的战斗力和凝聚力,让党的关怀在基层组织得到充分体现,牢记党的恩情;五是充分发挥自然资源禀赋优势,通过公司+合作社+农户模式,大力发展百香果等优势特色产业,壮大村集体经济实力,促进农民增收。

  座谈结束后,易勇一行在喜妹村实地看望了贫困户,为10户贫困户及留守儿童送去慰问金,并详细了解贫困户生产生活情况,鼓励他们坚定信心、自强自立,脱贫致富奔小康。

  厅二支部农安处在乡文化中心,对乡合作社、贵州锐钰鑫生态种植有限公司、贵州华洋食品开发有限公司等企业就试行食用农产品合格证制度的背景、意义、要求、开具方式、内容等进行了培训。

  省农业农村厅三个党支部相关同志,简嘎乡党委政府有关负责人、简嘎乡脱贫攻坚指挥部前线工作队有关同志一同参加了帮扶和培训活动。