您现在的位置:首页 > 通知公告

关于开展“寻找最美农技员活动”的通知
日期:2017-05-26作者:贵州省农业委员会科教处来源:贵州省农业委员会科教处点击:

  农业部决定在全国开展“寻找最美农技员活动”,要求各省份推荐候选人,为做好推荐工作,现将有关事宜通知如下:

  一、推荐名额

  根据农业部安排我省的推荐名额,每个市、州推荐3-5人。贵安新区农水局,仁怀市、威宁县农业局各推荐1人。

  二、推荐范围

  长期在基层从事农业技术推广服务工作并取得突出成效的县乡两级基层农技人员(不包括行政编制人员)。

  三、入选条件

  按农业部规定的要求,在县乡从事农技推广服务工作累计15年以上(不含以行政编制身份从事农技推广工作的时间,计算时间截止到2017年6月30日),事迹特别突出者可不受时间限制。

  四、推荐程序

  严格按照规定的程序推荐。1、推荐对象须经所在单位民主推荐、领导班子集体研究决定。2、填写“寻找最美农技人员活动”推荐申报表,并附推荐人学历学位、主要业绩等证明材料,报送县级农业行政主管部门审核。3、县级农业行政主管部门牵头成立审核委员会,组织对推荐人选及相关资料核查,合格者进行公示,无异议者,签署意见并加盖公章,上报市(州)农委。4、市(州)农委组织对各县推荐材料进行审核后,每个市(州)遴选3-5名推荐人,加盖市、州农委公章后(贵安新区农水局,仁怀市、威宁县农业局各推荐1人,加盖本单位公章),上报省农委(科教处)。

  5、省农委(科教处)成立推荐评审委员会,对各市(州)推荐材料进行审核,并经公示无异议后,按规定要求向农业部上报我省18名“最美农技人员”推荐人相关资料。

  五、相关要求

  1、坚持公开、公平、公正遴选推荐最美农技人员。

  2、推荐材料真实、准确规范。公示期为5个工作日。

  3、推荐材料报送:各市(州)推荐函、推荐申报表电子版统一发送到省农委科教处(电子邮箱:gzsnwkjc@126.com)。上报纸质材料一式十份(2份原件,8份复印件),按规定时间要求送达省农委(科教处)。

  4、时间要求:各市(州)上报推荐材料电子版及纸质材料截止时间为2017年6月23日下午17:30前。

  附件:title="附件 农业部办公厅关于开展"农业部办公厅关于开展“寻找最美农技员活动”的通知(农办科〔2017〕26号).pdf