您现在的位置:首页 > 价格行情

石家庄猪肉价格呈现小幅上涨
日期:2015-04-14作者:焦莉莉来源:石家庄日报点击:

  近一段时期,不少市民发现猪肉价格悄悄涨价了,包括五花肉、排骨等都出现小涨。据有关部门监测,省会石家庄市猪肉零售价及生猪收购价确实出现缓慢上行的趋势,生猪养殖行情比较乐观。

  近日,记者在河东便民市场了解到,大部分猪肉摊位的五花肉售价在每公斤26元左右,精瘦肉稍贵些,每公斤28元。一位商户说,眼下猪肉零售价每公斤比上周涨了1元左右。

  据市商务局的市场监测信息显示,近期我市猪肉零售价格小幅上涨,猪肉零售均价为每公斤25.12元。其中,精瘦肉每公斤27.49元。

  与此同时,生猪收购价也出现了上涨。行唐县一家养猪专业合作社近期卖掉了10头猪,每公斤12.4元。“和年初相比,每公斤提高了2元左右。”合作社负责人说,这是近两年来的最高价了,当前生猪收购价还在上涨,“如果能涨到每公斤14元左右,才能有盈利。但因为猪饲料也涨价,一头猪也就能挣100元左右。”

  经过了2013年和2014年连续两年的猪肉价格低迷之后,不少业内经营者认为,今年可能会进入“猪周期”的上升通道。由于生猪存栏、能繁母猪存栏量持续下降,导致目前适重出栏生猪大幅降低,生猪市场供应趋紧,所以价格有所抬升。

  由于未来行情乐观,当前养殖户补栏积极。不过在价格反弹的初期,惜售心理仍然比较普遍。业内人士提醒养殖户,要密切关注行情,适时出栏,随后天气气温回升,市场消费需求有所减弱,猪肉价格不会出现大幅上涨。