您现在的位置:首页 > 农用天气预报

[河北]今日雾霾缭绕 气温下降
日期:2016-11-14作者:来源:中国天气网河北站  点击:

  今日08时,北部地区晴,保定沧州及以南地区有大范围的雾,截止08时有52个县(市)出现能见度不足1公里的雾,其中28个县(市)出现能见度不足50米的强浓雾,07时曲周能见度仅20米。

  与此同时,冷空气正在由北往南逐步推进,像唐山北部、承德、廊坊北部的雾已经消散,唐山南部、秦皇岛、天津等地的能见度也正在回升。保定、唐山及以南大部分地区的空气质量还处于较差的状态。

  此外,张家口、承德、北京、廊坊北部等地出现3-4级西北风,阵风5-6级。

  坝上地区受冷空气影响,气温比昨天同时刻下降6℃,其它地区气温略有上升。

  河北省气象台发布霾橙色预警信号:预计今天上午,河北省中南部地区有中度霾,局地有重度霾,气象条件不利于污染物的稀释、扩散和清除,请防范。

  河北省气象台发布大雾红色预警信号:预计今天早晨到上午,唐山南部、秦皇岛南部、廊坊、保定中东部、石家庄、沧州、衡水、邢台、邯郸有雾,局地能见度小于200米,请防范。

  河北省气象台发布大风降温警报:受冷空气影响,今天白天,张家口、承德西部、保定西北部有西北风4-6级,我省沿岸海域及沿海地区有东北风6-7级,阵风8级。明天早晨,各地最低气温普遍下降,北部地区下降6-8℃,其他地区下降4-6℃。今天白天到夜间,全省晴间多云。明天白天到夜间,全省晴转多云。16日,西北部、南部地区多云转阴,其他地区多云。