您现在的位置:首页 > 农用天气预报

[河北]多地现浓雾多条高速封闭 未来三天雾和霾持续
日期:2016-12-19作者:来源:中国天气网  点击:

  从16日开始,河北省大部地区受到雾和霾困扰。今天(19日),雾和霾持续,河北省气象台发布霾红色预警信号和大雾橙色预警信号。受大雾影响,河北高速通行受阻严重。预计,未来三天,河北部分地区有中到重度霾,局地有严重霾,提醒公众继续做好防范措施。

  昨天夜间开始,河北遭受浓雾影响。监测显示,昨天夜间到今天早晨8时,河北中南部平原多地出现浓雾,能见度不足200米,33个站点出现能见度为40米的强浓雾,其中曲周出现能见度为10米的强浓雾。受大雾影响,河北高速通行受阻严重,截止今天8时,河北境内有21条高速公路的大部分路段由于能见度低,不适合通行,50余个站口都相继关闭。

  19日8时,石家庄市区河北师范大学四方广场能见度仅200米。

  今天早上,河北石家庄市区的雾和霾较进一步加重,能见度在300米左右,到处灰蒙蒙一片,外出嗓子便会立刻感觉不舒服。据环保部门监测数据显示,从昨天下午5点到今早7点,石家庄连续15个小时都处于爆表状态,各项污染物指数居高不下。今早8时,石家庄、邯郸空气质量指数依旧处于爆表状态,除了承德和张家口,其他地区都在重度污染以上,其中石家庄、廊坊、保定等6个地市严重污染,唐山、秦皇岛、沧州为重度污染。

  河北省气象台预计,今天白天到21日,河北中南部地区将有中到重度霾,局地有严重霾。但明后两天,河北多地将出现雨雪过程,对雾和霾有望起到缓解作用。21日,中部地区霾将略有减弱消散,22日,东部开始减弱。

  气象专家提醒,雾和霾期间市民朋友要尽量减少外出,外出要做好相关防护措施,饮食则以清淡为主,可多食木耳、银耳、莲子、萝卜等,还可适量饮用罗汉果茶。