您现在的位置:首页 > 农用天气预报

[河北]未来三天多阴雨
日期:2017-04-07作者:来源:中国天气网  点击:

  中国天气网讯 今天(7日)在静稳天气控制下,河北中南部有轻度霾,部分地区有中度霾。预计后半夜到明天上午,随着冷空气南下,中南部的霾将自北向南陆续减弱消散。同时,今起三天河北大部地区将多阴雨,局部或有中雨,公众出行注意交通安全。

  今天早晨,河北天空云量较多,空气湿度较大,除承德外,其他大部分地区有轻雾,平原西部部分地区曾出现能见度不足1000米的雾。河北南部的石家庄、邯郸、邢台三个市雾较大,导致京港澳、青银、大广等线路数十个站口从今早5点多开始,陆续采取了封闭措施,预计中午前后雾才会明显减弱或消散。

  同时,静稳天气控制下,霾天气有所发展。河北省气象台预计,今天河北中南部有轻度霾,部分地区有中度霾。今天后半夜到明天上午,随着冷空气南下,河北中南部的霾将自北向南陆续减弱消散。

  另外,未来三天,河北多阴雨天气。省气象台预计,今天白天到夜间,张家口、承德、保定、石家庄有小雨。明天白天到夜间,保定、廊坊及以南地区阴有小雨转多云,局部中雨,其他地区阴转多云。9日白天到夜间,西北部地区多云转阴有小雨或零星小雨,其他地区多云间晴。