您现在的位置:首页 > 农业要闻

沧州市农村产权交易中心实现市县级全覆盖
日期:2019-03-05作者:来源:河北新闻网

  日前,笔者从沧州市供销合作社获悉,截至目前,沧州市市本级和14个县(市)均已建成农村产权交易中心,并与省农村产权交易平台签约对接,形成上下贯通、全面覆盖的农村产权流转交易服务体系。现已成功发布交易信息472条,办理产权交易业务34宗、合同鉴证业务19宗。

  农村产权交易中心不但能发布农村产权流转交易信息,而且还承担着组织交易、交易(合同)鉴证、资金结算、融资信息汇集等综合服务。涉及农户承包土地经营权、林权、“四荒”地(荒山、荒沟、荒丘、荒滩)使用权、农村集体经营性资产、农业生产性设施设备、产业项目招商和转让等十余个农村产权交易品种。同时,交易中心为流转双方提供标准的合同范本,明确租赁土地基本情况及用途、租赁期限、租金价格与支付方式,以及甲乙双方的权利和义务等,最大程度保护了交易双方的权益。